TeRuCI (Terios Rush Club Indonesia) akan merayakan Ulang Tahun ke 9

September 22, 2016

14095877_138037626643631_7976033500688030351_n

Setelah TeRuCI Cahpter Banten sukses memeriahkan Acara Halal Bihalal TeRuCI di anyer yg didukung penuh oleh PT. Toyota Astra Motor (TAM),

Maka pada 24-25 september 2016 nanti TeRuCI Chapter banten akan mengikuti dan memeriahkan acara  Ulang Tahun TeRuCI yang ke-9 di Indramayu dan Cirebon.

Pada kegiatan Ulang Tahun TeRuCI ke-9 diambil tema “Enjoy With TeRuCI” dimana setiap premium member akan menikmati TeRuCI yang peduli lingkungan dan peduli sesama. Ulang Tahun TeRuCI ke-9 akan dihadiri oleh perwakilan chapter-chapter yang tersebar diseluruh Indonesia, perkiraan akan dihadiri oleh kurang lebih 200 premium member beserta keluarganya.


Baca entri selengkapnya »


Mengembalikan File USB yang Tiba-tiba Hilang

Desember 22, 2014

usb-stick-1280px-922px0Pernah gak sih lu ngalamin semua DATA yang di flashdisk atau hardisk eksternal tiba-tiba hilang? Tapi pas lu liat di properties-nya dan liat Used space-nya tetep masih ada. Oke DON’T PANIC! Emang sebenernya data itu masih ada, itu hanya di hide oleh virus so jangan buru-buru di format dulu.

Ini kejadian baru gue alamin kemarin malam. Yaa waktu itu gue nyolokin hardisk eksternal gue di laptop temen gue untuk ngirim file (bukan bokep). Setelah selesai gue cabut dari laptop temen gue lalu hardisk eksternal-nya gue colokin ke laptop gue. Yupp gue langsung kaget bahkan hampir kena stroke. Karena file-file (sekali lagi bukan bokep) yang didalemnya itu penting banget buat gue. Baca entri selengkapnya »


Cara setting agar password teamviewer tidak berubah

November 28, 2014

Bagi sobat blogger yang pernah instal teamviewer tetapi saat mau remote komputer terdapat notifikasi untuk memasukkan password, berikut solusi cara setting teamviewer agar password tidak berubah.Perhatikan gambar di bawah ini, klik di Connection lalu pilih Setup unattended access

Baca entri selengkapnya »


Cara Mengembalikan File/Folder Yang Di Hidden Oleh Virus

November 24, 2014

Hari ini adalah hari yang tidak beruntung bagiku, karena ketika ingin membuka data-data yang ada dalam flasdisk ku tiba-tiba flasdisk aku kena virus dan semua folder  yang ada di dalamnya hilang alias di hidden oleh virus (hanya muncul short cut)

Lanjut cerita akhirnya fladisk tersebut aku scan dengan antivirus dan bersih lah sudah virusnya, namun tetap saja file yang kena virus tersebut tidak tampak folder-foldernya karena masih status hidden. Dan aku pikir itu biasa saja tinggal bagaimana cara mengembalikan file yang di hidden oleh virus tersebut. Baca entri selengkapnya »


Membuka FTP di FreeBSD

Desember 18, 2013

FTPD adalah internet File Transfer Protocol server yang ada di FreeBSD dan dikonfigurasi di inetd. Ftpd berguna sebagai server yang memproses File Transfer Protocol.  Server menggunakan protokol TCP dan listens pada port tertentu atau secara default pada port 21.

Server inetd harus dijalankan saat boot dengan /etc/rc. Kemudian mendengarkan koneksi pada soket internet tertentu. Bila sambungan ditemukan di salah satu soket, ia memutuskan apa layanan soket sesuai, dan memanggil sebuah program untuk melayani permintaan tersebut. Program server dipanggil dengan soket pelayanan sebagai standar input, output dan deskriptor kesalahan. Setelah program ini selesai, inetd terus mendengarkan pada soket. Baca entri selengkapnya »


Cara Menstable kan FreeBSD 8.0 RELEASE menjadi FreeBSD 8.1 STABLE

Oktober 18, 2012

Spesial buat temen yg di Semarang😛 ojo ngeyel ngeyel toh mas

Setelah selesai melakukan proses instalasi FreeBSD 8.0 RELEASE harus dilakukan proses penstablelan agar FreeBSD nya lebih mantap. Setelah nyari sana sini tutorial yang valid tentang proses stablelan FreeBSD akhirnya ketemu juga tutorialnya setelah campur aduk antara satu tutorial yang dengan yang lainnya, ketemu deh resepnya…khe….khe……. Adapun langkah-langkah proses penstablelan ini adalah sebagai berikut : Baca entri selengkapnya »


Mencetak report program DOS melalui sharing Printer

Juni 29, 2012

Meskipun jaman sudah sangat canggih, tapi tak dapat di pungkiri teknologi lama pun kerap masih melekat dan nyaman untuk digunakan di dunia IT. Contohnya adalah pemakaian program berbasis DOS  yang masih dipakai dunia perkantoran.

Maka jatah printer dot matrik lah untuk pekerjaan ini. Alangkah nyamannya bagi user jika computer terhubung langsung ke printer printer sendiri. Lantas masalah yang pernah di temukan pada  saat cetak lewat jaringan dengan nebeng pada printer orang, printer Baca entri selengkapnya »