Pecandu LINUX


artikelnya aku dapet dari milis….lupa neh milis echo apa jasakom yah
tapi beberapa paragraf ada yang ilang jadi kompile ulang aja ah dikit lumayan…
inilah penuturan kisah mantan pecandu linux yang berhasil saya temuin dan wawancara…”Hai nama gue nickname dudul(20 th),gue adalah mantan pecandu linux
gue berkenalan dgn linux pada thn 2003,gue pertama kali nyoba slackware setelah di tawari temen2 gue,abis itu gue mulai nyoba redhat dan suse,akhirnya gue kebablasan dan gue mulai kecanduan suse di pertengahan tahun 2004

pokoknya hari2 gue selalu diisi dengan nyobain suse terus,mulai dari install sampai coba2 bikin aplikasi web programing,gue mulai ngelupain dunia sekeliling gue,pacar,ortu,keluarga dan pelajaran kuliah.
semuanya gue tinggalin demi linux suse,badan gue menggigil kedinginan setiap musim hujan,setiap bangun tidur gue bingung antara mau ngoprek suse,makan pagi,pergi kuliah,bikin aplikasi atau minta duit ke nyokap buat beli cd linux suse terbaru,pokoknya gue setiap pagi selalu dalam keadaan bingung!n kepala pusing2 karena tiap malam ML ama linux ampe lemes n kurang tidur.
Nggak puas dengan linux suse,gue mulai kenalan dengan namanya kehidupan malam!
diam2 setiap malam gue pergi kerumah temen gue yang ngadain pesta linux bebas gila-gilaan men!,disana kita bebas nyobain linux suse dengan komputer tipe tercanggih dan hardware multi media lengkap,gue dan temen2 mulai coba bikin animasi,musik dsbnya pake suse.
Bahkan temen2 gue yang cewek tanpa malu2 memperlihatkan kecanggihannya bikin aplikasi internet pake software platform suse!,wah canggih deh pokoknya.

sampai akhirnya nyokap gue curiga meliha kelakuan gue dan pada suatu hari nyokap menggeledah kamar gue dan menemukan cd dan komputer gue yang telah terinstall linux.
Gue dimarahin abis2an sama bokap n nyokap,bokap gue sampai ngamuk berat dan ngancurin semua koleksi cd linux gue.
Gue di bawa ke psikiater trus gue dinasehati macam2 spt”dilarang anu ntar kena panu,jangan itu ntar kejedot pintu,jangan begini dan sebagainya”,gue juga di bawa ke dokter untuk diperiksa darah gue apakah mengandung virus atau tidak,setelah diperiksa,ternyata benar apa yang gue khawatirkan,ternyata darah gue….darah gue berwarna merah!(nickname dudul matanya berkaca2)bukan berwarna biru seperti yang di bangga-banggakan oleh keluarga besar gue selama ini,gue harus menerima kenyataan bahwa gue ternyata bukan keturunan bangsawan yang berdarah biru.
Nyokap dan bokap gue akhirnya sepakat membawa gue kerumah sakit ketergantungan linux di daerah terpencil jawa barat,pada awalnya gue merasa tersiksa banget nggak betah euuy,setelah 6 bulan gue di gembleng da dipaksa untuk ambil sertifikat MCSE dan MCSD dari microsoft,akhirnya gue sadar sendiri,bahwa memang selama ini gue salah.gue sekarang sudah bertobat dan berjanji nggak mau janji-janji lagi kayak politikus kampanye.demikian lah cerita gue,semoga bisa diambil hikmahnya”

dari apa yang diceritain nickname dudul n apa yang saya rasakan sendiri ada beberapa point yang bisa diambil
-pengguna linux mungkin berpikir “dengan menggunakan linux,mereka akan terlihat jauh lebih hebat!”kenyataannya membuktikan bahwa”LINUX TIDAK SAJA MEMBERIKAN KESAN PENGGUNA LINUX LEBIH EXPERT DALAM MENGUASAI KOMPUTER DAN JARINGAN,AKAN TETAPI JUGA MEMBERIKAN KESAN BAHWA PENGGUNA MICROSOFT JAUH LEBIH BODOH DARI PENGGUNA LINUX!”
-pengguna linux mungkin berpikir”Dengan menggunakan linux,mereka bisa terbebas dari dakwaan dan ancaman pelanggaran Hukum”.kenyataannya membuktikan bahwa pengguna linux pun bisa dibawa kepengadilan apabila terbukti bersalah melanggar hukum(jadi jelas gak ada diskriminasi hukum antara pemakai linux dan pemakai non linux kecuali mungkin antara maling ayam n maling uang rakyat)
-ciri2 pengguna linux:
1.berat badan berubah or tidak berubah tergantung orangnya
2.suka pusing-pusing
3.keranjingan nonton pelem Anti-Trust,swordfish,the net,italian job,etc
4.membenci billgates dan microsoft
5.pemuja open source
6.kantong cekak
7.mudah tersulut emosinya mendengar kata2 “microsoft”
8…
9….
10 silahkan tambahin ndiri yah

end of fuck’in file

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: