Workgroup error


Hari Jumat yang harusnya santai kemaren terusik dengan adanya gangguan komputer di kantor yang pada kagak bisa masuk ke Workgroup. Udah nanyak sana sini  sama searching google juga masih blom nemu nih solusinya. Masalah yang terjadi adalah ketika user mau klik workgroup di networkplaces muncul pesan “Workgroup is not accessible you might not have permission.Please contact Your administrator“.

Dapat solusi dari salah seorang anggota webmedia yaitu Restart semua komputer yang ada di kantor.

Huffff…berhubung hari Jumat dan jam kantor cuma sampai jam lima,  yah ga jadi deh buat res tart semua komputer. Berhubung hari senin libur mending nunggu hari selasa aja.. Nah hari Selasa ini semua user udah bisa masuk ke Workgroup. Mudah2an ga terjadi hal seperti ini lagi mengingat hari ini juga sedang deadline tabloid.

Dari masalah ini saya menarik beberapa kesimpulan yang bisa menyebabkan windows memunculkan pesan seperti itu.Sekedar berbagi sedikit pengalaman.

1. Workgroup Terblokir oleh Antivirus user yang menggunakan Norton antivirus 2009. Kemungkinan antivirus tersebut yang memblokir akses ke WorkGroup dan entah bagaimana caranya bisa ngeblok semua workgroup user yang lain. (Tapi hal ini sangat lemah  statusnya, karena saya sendiri blom yakin karena hal ini. Di Forum yang telah saya searchingdi google antivirus ini bisa jadi penyebabnya.)

2. Workgroup Kepenuhan. User yang banyak buka Explorer dan mengarahkan ke Networkplaces kemudian dibiarkan idle(tanpa aktivitas) ternyata juga membuat Workgroup bisa kepenuhan. Tentu saja jika ada user laen yang masuk maka akan muncul pesan seperti pesan error diatas tadi. (Saya yakin 95 % penyebab masalah karena hal ini.)

3. Workgroup diserang virus yang sifatnya trojan, (kemungkinan Virus Conficker yang lagi nyerang seluruh dunia). Virus menginfek salah satu komputer user dan membuka Workgroup dalam mode Hidden (mungkin ga ya). (hal ini masih sebatas dugaan, kemungkinan cuma 10 %)

Mungkin ada yang pernah dapat masalah kekgini, bisa kasi solusi ke saya. Buat jaga – jaga. Thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: