Mengembalikan File USB yang Tiba-tiba Hilang


usb-stick-1280px-922px0Pernah gak sih lu ngalamin semua DATA yang di flashdisk atau hardisk eksternal tiba-tiba hilang? Tapi pas lu liat di properties-nya dan liat Used space-nya tetep masih ada. Oke DON’T PANIC! Emang sebenernya data itu masih ada, itu hanya di hide oleh virus so jangan buru-buru di format dulu.

Ini kejadian baru gue alamin kemarin malam. Yaa waktu itu gue nyolokin hardisk eksternal gue di laptop temen gue untuk ngirim file (bukan bokep). Setelah selesai gue cabut dari laptop temen gue lalu hardisk eksternal-nya gue colokin ke laptop gue. Yupp gue langsung kaget bahkan hampir kena stroke. Karena file-file (sekali lagi bukan bokep) yang didalemnya itu penting banget buat gue.

Gue pun langsung nanya-nanya ke mbah google (gak lupa bawa sesajen). Alhamdullilah dapet wangsitnya (solusinya) dan yaapppp datanya muncul lagi hehe😀

Nah untuk kali ini gue akan kasih tau caranya gimana biar data yang di hide virus itu munculnya lagi.

  • Scan flash disk/hard disk external  anda menggunakan anti virus yg anda punya lalu musnahkanlah virus tersebut.
  • Buka Windows Explorer.
  • Pilih menu “Folder Option” di toolbar Tools.
  • Pada jendela Folder Options, pilih View.
  • Pada kotak Advanced Settings:

– Checklist “Show hidden files and folders”
– Hilangkan Checklist pada “Hide extentions for known file types” & “Hide protected operating system files”

  • Lalu OK.
  • Buka cmd command (buka Run lalu ketik “cmd”).
  • Masuklah ke drive dimana flash disk anda terbaca di system. Misalkan flash disk anda berada di drive G:\, anda bisa gunakan command DOS dengan mengetik “G:” lalu Enter untuk pindah drive.
  • Setelah masuk ke drive G:\ ketikan command “attrib -h -s *.* /S /D” ,lalu Enter.
  • Tunggu proses,lamanya tergantung banyaknya folder yg terdapat di drive anda tersebut.
  • Jika prompt G:\ sudah muncul lagi, itu menandakan proses telah selesai.

Nahhh coba deh liat lagi isi flashdik atau hardisk eksternal kalian hihihihi😀

File-file bokep kalian ada lagi gak? hehe😀

GOOD LUCK GUYS!?!?!

Petrix212

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: