Mengatasi Epson C45 yg Blinking


 

Mungkin ada yang pernah mengalami kasus yang aku alami. Ketika mau mencetak makalah/tugas tiba-tiba tanpa pemberitahuan yang jelas printer Epson C45 kita ngadat, yang keliatan cuma dua lampu yang ada di tombol d atas printer kedap-kedip bergantian (kompak gitu). Petunjuk di buku manual bawaannya untuk mengatasi masalah tersebut tidak ada. Segala macam cara yang kita tau udah d coba, sampe priter d bongkar semua. Alternatif terakhir bawa ke tukang service center epson (alamat keluar duit lagi deh).

Setelah dipikir-pikir, akhirnya nekat ngoprek printer sendiri (kayak bonek gitu). Pokoknya modal PeDe…. D , walaupun tambah error kan printer sendiri (itung2 pengorbanan gitu).

Setelah browsing d internet semalaman, demi printer kesayangan akhirnya dapat petunjuk untuk mengatasi masalah tersebut walaupun masih remang-remang (jangan ngeres ya ….!! denger kata remang2 langsung pikirannya kemana-mana). D

Langkah untuk mengatasinya yang aku coba begini :

  • Download dulu software sscserve.exe (bisa untuk hampir semua epson, aku pake ver. 3.8), programnya free kok. Nyarinya gak susah, tinggal googling aja d internet pake kata kunci sscserve.exe D
  • Trus Instal programnya dulu
  • Idupin dulu printernya (biarin lampu tu kedap-kedip)
  • Lalu jalankan programnya Start-Program-SSC Service utility-SSC Service utility
  • Sesuaikan configurasinya untuk printer anda, untuk epson C45 bisa gunakan C4x lalu klik tombol X alias di tutup
  • Klik kanan SSC service utility yang ada di System Tray.
  • Pada inkfresh nya restore value
  • Jangan lupa reset protection counter-nya(cari sendiri ya d situ).
  • Kalo udah matiin printernya lalu hidupin lagi (biasanya printer epson kesayangan kita dah normal lagi)

met nyoba deh….! D
sumber : dari sebuah sumber (tapi lupa) dan coba-coba sendiri D

38 Balasan ke Mengatasi Epson C45 yg Blinking

  1. Firman mengatakan:

    aslm, trimakasih atas informasinya, jadinya gak ngeluarin duit lagi deh, soalnya dah dua kali neh printer aku blink trus ujung2nya yah ke tempat service deh,

  2. software school mengatakan:

    waduh….sangat bermbafaat sekali pencerahannya, terima kasih saya juga jadi tambah info
    salam kenal. selamat ngeblog saja.

    Made Wibawa Putra

  3. ZUL mengatakan:

    TERIMA KASIH UDAH MENG HEMAT ONKOS SERVICE KLO GHAK UDAH 50 REBUU’ MELAYANG

  4. Baz mengatakan:

    Maturnuwun mas, setelah nyari kesana kemari akhirnya nemu .. Tengkyu ..

  5. rasmana mengatakan:

    boz met kenal……….
    gw nih yng pya masalah printer blink, gw dah install sscserve.exe tpi tetap ga biza resset, pdhl dah ikutin intruksi”ya ………
    mnta ilmu”ya boz cara mengatasinya

  6. Ikhsan Sy mengatakan:

    Mas, matur nuwun. tipsnya amat berharga. Semoga Allah selalu merahmati anda dengankesehatan selalu

  7. nurannisaa mengatakan:

    assalamualaikum…
    thx bgt infonyah..

  8. abuzulfa mengatakan:

    untuk info lebih lengkap silahkan masuk ke :
    http://serviceprinter.wordpress.com

  9. ajo mengatakan:

    adugghhhh kalo saya kasus nya beda nehh.. lampu power ma tinta hidup tearuss ga da kedap kedip naa… dimatiin aja ga bisa.. maen cabut power aja bro. . dah gw jalanin tuh opersi reset mpe mata gw bengkak ampe sahur ga mau jugaaaaa.. kirimin cara bongkar nyaa bagus tuh bro:D
    gw tunggu nehhh
    thnaks

  10. wwn mengatakan:

    thank for your information, matur nuwun sanget mas

  11. […] lalu hidupin lagi (biasanya printer epson kesayangan kita dah normal lagi) Sumber : Klik disini saja mas (biar […]

  12. Dewi mengatakan:

    Wah, berhasil….

    simple ‘n easy bgt.

    sebelumnya, aku dah install, cari dari yahoo forum, tapi trus binun harus diapain tuh programnya. Hehehe2. Nyalain modem laghe, search di google, eh, trus nemu deh blog ini.

    Makasih banyak ya..:-)

  13. martin mengatakan:

    klo gag salah kasus itu pasti terjadi tiap udah ngeprint sekian ribu lembar gitu, emang dari epson disetting sperti itu.
    Maksudnya supaya kita ke service center epson gitu.
    Bukan cuma skedar di reset, tapi juga dibersihkan tanknya. Jadi aku pikir klo cuman di reset aja malah gag baik untuk si printer sndiri. gitu bro..

  14. bonaparte mengatakan:

    terima kasih informasinya…punya gw udah dua kali ngeblink, berarti udah Rp.100.000,- melayang. kata tukang service nya itu akibat dari jumlah pemakaian diatas seribu lembar, jadi siap2 aja. thaks berat bro…

  15. abdi mengatakan:

    alhamdulillah berhasil,
    terima kasih banyak atas infonya
    it realy done
    thanks a lot

  16. hafiz mengatakan:

    alhamdulillah,..
    smg allah membalas kebaikan anda

  17. phin mengatakan:

    makasiiiihhhhhhh banget info, anda layak dapat pahala….

  18. hendi mengatakan:

    thankx bro, it work

  19. anto mengatakan:

    bos termksh info nya.sudah berhsil printerku hee…
    tp aq punya maslah lagi bos.
    printer aq ga mau keluar tintanya padhl tintanya masih ada malahan baru aq isi.tolong solusinya ya bos thank’s..

  20. triasmara mengatakan:

    mantap infonya,thanks…

  21. zaky mengatakan:

    tanks, bro

  22. Shiro mengatakan:

    Assalamualaikum
    Thanks..brow^^smoga amal mu dibalas berkali lipat oleh allah swt^^

  23. A INDRA mengatakan:

    thanhk you berat langsung oke printerku
    10000000000000000000 makasih

  24. Ketut Mrdn mengatakan:

    untuk abuzulfa,..makasih yaa atas infonya sehingga aku sdh bisa dapatkan software nya & mau aku coba
    doain yaa berhasil
    trim’s

  25. ivan mengatakan:

    assalamualikum, bos saya minta drivernya C45 ya! n tolong kirim ke zedograf@yahoo.co.id

  26. j-jhe sloow mengatakan:

    bos mhon bantuannya donk,
    saya sudah instal driver epson C45 & sdah b’hasil, tpi saat saat smbungkan antra laptop & printer tdak bisa terkoneksi pda hal driver’a sdah k’instal semua.
    mohon bantuan & kerjasamanya yh
    tlong bales k’email saya,
    trima kasih sblumnya

  27. nad mengatakan:

    makasih infonya, mambantu banget…
    lumayan, ga jd ngeluarin duit 75 rb lg.

  28. peri mengatakan:

    mks brow…. saya jadi ga usah ke tukang service…

  29. Dharisy mengatakan:

    Terimakasih pak, printer jadulku dah sembuh lagi..

  30. Andri mengatakan:

    hmm…
    mao nanya ne, mao ngeprint pake C45 tp pesan error d beritahukan bahwa catridge pada black habis, setelah saya isi tetap pesan itu di keluarkan..
    apa catridge saya yg bermasalah?

  31. Pierre Pratama mengatakan:

    MANTAP BRO !! terima kasih banyak.

  32. ardian mengatakan:

    waduuh.. suwun sing akeh mas…

  33. agus rach mengatakan:

    trima kasih… petunjuknya sangat membantu sekali BOS!!

  34. zaqqiiee mengatakan:

    wdduuu booss punyaq kugh g bisa ya.tetep kedap kedip terus……

  35. dina mengatakan:

    thx atas infonya, sangat membantu! keep sharing🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: