Repo Lokal PClinuxOs 2007


pclos3.jpg

Setelah penantian bertahun² akhirnya ada juga yang mau nampung repo lokal PClinuxOS 2007. yakni : foss-id.web.id sama kambing.ui.edu. PCLinuxOS salah satu OS yang dipakai kantor gw( PT TUNGMUNG) setelah windows and FreeBSD, hampir 70% memakai PCLinuxOS, selain tampilannya bagus and cool, PCLinuxOS juga gampang di mengerti oleh orang yg biasa memakai windows jadi nggak usah takut tuk beralih ke Linux.

Keuntungannya pake repo Lokal…? ya jelas lebih cepat untuk melakukan update or instalasi

caranya melakukan pergantian repo

Ok, langsung aja kita ganti repo luar ke lokal.

Edit file di /etc/apt/source.list

#mcedit /etc/apt/source.list

lalu tambahkan alamat repo lokal kita (aktifkan salah satu aja)

rpm http://dl2.foss-id.web.id/pclinuxos/ pclinuxos/2007 main extra nonfree kde

#rpm http://kambing.ui.edu/pclinuxos/apt/ pclinuxos/2007 main extra nonfree kde

simpan dan ketikan perintah

#apt-get update

Selamat mencoba :)

Salam PCLinuxOS

PetriX aka Lukis

4 Balasan ke Repo Lokal PClinuxOs 2007

  1. xshadow mengatakan:

    om petrix kerja dmn koq semua pakai linux??

    btw aku pernah pakai deepfreeze2an buat linux (pclinuxos2007)
    nah suatu ketika nggak bsia booting pclinuxnya..
    tulisannya kalo gak salah “full chache” apa gimana yach… mohon koreksi…

    jadi mau nggak mau aku install ulang aja tuh os… ada trik nggak om?? maklum tuh OS aku buat warnet.. masak kesalahan dikit mesti install ulang…

  2. desi mengatakan:

    buat xshadow, saya juga rencana buka warnet pclinuxos 2007, semua pc sdh diinstall pclos 2007, skg msh bingung cari billing + deepfreeznya. saya sudah coba install billing ccl, tapi gagal terus. mohon bisa dishare ke desiputri@telkom.net

  3. Xshadow mengatakan:

    @desi
    mm buat billing bisa pakai bilex (billing Explorer) linu
    buat deepfreeze bisa pakai deepfreeze2an😀

  4. cidlinux mengatakan:

    Warnetku pake PCLinuxOS sudah berjalan setengah tahun… sepertinya aplikasi deepfreeze2an gak perlu deh… biarin aja user mengexplore sistem linux itu sendiri… namanya juga opensource jadi berikan kebebasan buat usernya juga… untuk billing bisa coba gBilling ini dependensinya ada semua di repo dan mudah instalasinya dibanding ccl dan menunya lebih komplit…

    Just info PCLinuxOS 2009 Bentar Lagi Release..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: